«Скорая» на мели

«Скорая» на мелиСИМФЕРОПОЛЬСКИЕ ВОДИТЕЛИ станции скорой помощи требуют повысить уровень заработной платы. В этом году размер их оклада снизился на 30%. Они грозят устроить массовые забастовки, если в ближайшее время ситуация не исправится.

— За апрель стимулирующие вообще не дали, — сокрушается водитель, проработавший на «скорой» 25 лет. — Получил около 4 тысяч рублей аванса и 9 тысяч рублей заработной платы. Раньше я получал 21—22 тысячи рублей в месяц, бывало и 18, но не меньше. А теперь скатились на мель.

Главный врач Симферопольской станции скорой помощи Лидия Прохасько рассказала, что размер зарплаты упал не только у водителей.

— У всех работников «скорой» сейчас нет стимулирующих, начиная с водителей и санитаров и заканчивая главными врачами, — отмечает Л. Прохасько. — «Скорая» получает только за застрахованное лицо. Но и пациентов без полиса у нас масса. За них денег мы пока не получили.

Директор Крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин посетовал на то, что у республиканского минздрава не хватает финансов и поэтому финансирование станций скорой помощи на 2016 год уменьшили на 200 миллионов рублей.

С. Астанкин заверил, что к концу первого полугодия уровень зарплаты станет прежним. И вот каким образом: за счёт «оптимизации штатного расписания». То есть за счёт тех, кого выкинут на улицу.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *