Снова танки у нашей границы

Через 70 лет после Великой Отечественной чужие танки снова подошли к нашей границе. В марте 2015 г. войска блока НАТО проводят маневры в Латвии. Латвия граничит с Псковской областью России. По трассе «Балтия» до Москвы – 650 км. До Петербурга – 300 км. Если войска НАТО будут в Эстонии, то до Петербурга будет 120 км. 

Всего через 23 года после развала СССР Горбачев, Ельцин и их сподвижники дали возможность войскам НАТО встать на границе России. Эта граница намного восточнее, чем бывшая граница СССР.
 
Путин никогда не отзывался положительно о деятельности Сталина. Теперь Путин и Россия в худшем положении, чем оно было к 22 июня 1941 г. Войска агрессора получили возможность сосредотачиваться ближе к основным центрам России: на 700 км ближе по линии Львов – Курск, на 400 км ближе по линии Вильнюс – Псков.
 
Для поражения целей в России агрессору уже не нужны баллистические ракеты, эти цели вполне досягаемы для тактических ракет. Вражеские самолеты могут выходить к целям через 5–20 минут полета. Учитывая большую протяженность границы России со странами – членами НАТО, полностью защитить ее силами нашей ПВО нереально.
 
При советской власти танки НАТО стояли за 1800 км от Москвы, а русские танки стояли в 20 км от Гамбурга. Его можно было обстреливать из гаубицы Д-30. 

Демократы и либералы подпустили врагов к нашей границе на 120 км. Такой упорной обороны и яростного сопротивления врагу, как в 1941–43 годах, в нынешней России уже не будет. 
Вполне вероятно, что скоро запоют: «Комбат, батяня… за нами Москва и Арбат».
 
Надо полагать, что жители приграничных российских районов и областей уже после майдана в Киеве в марте 2014 г. реже вспоминали плохими словами советский период и коммунистов. Теперь, когда американские танки ездят возле границы, наше недавнее прошлое будут ругать еще меньше. 

А будущее наше тревожно и неопределенно.

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *