В центре Киева убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков

23 марта около 12 часов дня в результате перестрелки в центре Киева был убит бывший депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков.

По словам начальника полиции Украинской столицы Андрея Крищенко, нападение на нескольких бизнесменов было совершено возле центрального входа в пятизвездочный отель «Премьер Палас». Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который, в свою очередь, выстрелил в него. Нападавшего задержали, он находится в больнице под усиленной охраной. Полиция устанавливает его личность, а также разыскивает возможных соучастников преступления.

Украинские следователи считают, что убийство россиянина могло быть заказным, и рассматривают только одну версию — причастность «российских спецслужб».

В свою очередь, в КПРФ полагают, что причиной убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова могли стать бизнес-интересы, либо его устранили как «отработанный материал».

«Очень много версий будет, особенно сейчас, непосредственно после убийства, но первая из них, предполагаю то, что СБУ с Вороненкова уже много что взяла, и, как говорится, он стал «отработанным материалом», — сказал «Интерфаксу» в четверг секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Он, кроме того, считает, что некоторым может быть «выгодно таким образом отвлечь внимание от скандала вокруг Евровидения, который развернулся на Украине и объявить, что в убийстве виновата «рука Москвы».

«Но одной из основных версий, я считаю, будут бизнес-интересы экс-депутата. Определенные конфликты в этой области у него были, и об этом говорят судебные процессы», — заявил секретарь ЦК КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *