Денис Парфенов: День без единства, а единство без праздника

Денис Парфенов: День без единства, а единство без праздника

Вам понравится

26 комментариев

  1. Сергей:

    Прочитал статью Дениса Парфенова о празднике дне единства 4 ноября и в принципе согласен с его довадоми.Но что предлагает КПРФ это вообще ни в какие ворота не лезет.Складывается такое впечатление,что в верхушке КПРФ находятся какие то зацикленные,лицемерные и тупые люди.Подумайте сами,как можно праздновать день рождения социализма 7 ноября в стране победившего капитализма причем делать это государственным праздником.Это же типичное лицемерие.Лучше уж никакого праздника не праздновать.Точно сказано когда бог хочет наказать он отнимает разум.Это касается тех кто предлагает праздновать 7-ое ноября и делать его государственным праздником.

  2. Александр:

    Не либеральная власть запрещает 7 ноября, а путинская власть, наследница ельцинского режима. Почему КПРФ не называет всё своими именами, а выгораживает Путина приписывая всё мифическим либералам во власти?! А всё просто, КПРФ и Зюганов, это оппортунисты, называющие себя наследникам Ленина и Сталина. Они сливают народный гнев на власть в унитаз и за это Зюганов ведёт безбедную жизнь, на которую эта же власть, которую он так ругает, подкидывает ему деньжат. Оппортунисты это большие враги, чем сама власть, потому что они вводят народ в заблуждение. КПРФ надо уничтожить и тогда, может быть, народ придёт в себя и образуется настоящая коммунистическая партия.

  3. Владимир.:

    О празднике 4 ноября » Дня народного единства » даже говорить не хочется ! Ну какое единство народа может в капиталистическом Гадюшнике быть !?- Конечно никакого единства быть не может ! Что же касается праздника 7 ноября » Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции » , то конечно-же события 7-го ноября1917 года вошли в Историю Человечества как События Мировой значимости в связи с тем , что впервые за всю многотысячную историю Земного шара появилось Государство с диктатурой Пролетариата , где все Люди РАВНЫ , а не с диктатурой Буржуазии , где все люди делятся на Буржуев и их рабов ! » Сталин не ушёл в прошлое , Сталин растворился в будущем ! » — Шарль де Голль. 1953г. Пророческие слова ! То же самое можно сказать и о празднике 7 ноября ! Об СССР будут помнить до тех пор , пока на планете Земля будут существовать ЛЮДИ !!!

  4. Владимир:

    Александр , согласен с тобой на все 100 % !

  5. Соловьева Татьяна Анатольевна:

    озлобленный, эмоциональный Парфенов. Что ж нового сказал? Кроме брызгающей слюны ничего нет в статье.
    А «товарищу» не приходит в голову, что этот праздник существовал ТРИСТА лет? Да только «счастливо» появившиеся в нашей стране коммунисты его постарались забыть и ТОГДА ТОЧНО У НАРОДА НЕ СПРОСИЛИ. Запретили его ровнехонько в 1917 году. Поскольку не нужно было коммунякам то самое историческое единство стране. Оболгали всех царей, переврали историю, переписали под себя, поубирали множество документов, чтоб выпятить свое.
    В традиции русского народа всегда было место любви к Родине и гордости за ее историю и предков. Тем и сильны. Ведь «Родина» от слова «Род» происходит. А если мы не помним и не знаем о колоссальном подвиге всех русских, что погнали со своей земли поляков, которые уже умудрились в Кремле засесть, грош нам цена!
    Вот как раз тогда и был един народ. И холоп, и ремесленник, и боярин сдавали последнее с каждого двора, чтоб ополчение собрать и оснастить, и обучить и сами в него шли и стар, и млад. Всем миром пошли в ненавистными поляками воевать и ПОБЕДИЛИ. Было это ровно ЗА двести лет до нашествия Наполеона, в 1612-ом году. Как-то совсем немного нам о Минине и Пожарском рассказывали. Так что давайте историю учить и все в России ладно будет

  6. Дамир:

    Расслоение было всегда ,только раньше, вместо олигархов, были первые секретари обкомов

  7. Сергей Данилов:

    Денис согласен!
    Перечень буржуазно-либеральной диктатуры можно перечислять до бесконечности.
    Но самый важный постулат всего политического дискурса гр.Соловьёвой Т.А ( это и подвигло написать комент) это именно её не знание ИСТОРИИ политэкономии и прочая-прочая.
    Так вот «Сударыня» Соловьёва (или по не знанию, или однобоко мысляще):
    ГОСУДАРСТВО ЕСТЬ ДИКТАТУРА! Какой правящий класс у власти — такие ценности (для себя) он ставит в приоритет!
    Если приоритет — эксплуатация человека в любых формах и последующее закабаление его с финансовой стороны — это и есть не что иное как «Сегрегация» равно как Фашизм!
    Вот и подвел я Вас гр-ка Соловьёва к тому что Вы, защищаете завуалированный фашизм, а посему пособник и сторонница данного правого движения. Вуа-ля
    И потом козырять историческими фактами (опять же) односторонне направлено показывает Вашу недальновидность…
    А с кажите мне Соловьёва Т.А. Вы в какое время учились? Если в Советское, то видимо совсем плохо, если при нынешнем «строе» то просто вас жалко!
    Да и деды Ваши и отцы погибали для светлого будущего своих дочерей и внучек, и не желали пить «баварское»
    Так что правда всегда одна!
    Хорошо знать историю, а ещё лучше знать и не направлять её в угоду господствующему классу.
    Совет Вам: не пользуйтесь историческим фактом не понимая чем Вам это обернётся. Вы показали себя ….ой

  8. Ева:

    Автор прав по всем канонам. Только вот многим эта статья, прям как по больному месту. Единство Россия, ирония, скорее всего ЕДИНСТВО ЕДИНОРОССОВ.!!! Это будет, более правильная формулировка…. Народ увы в эту сферу не вхож.

  9. Олег:

    Никакого единства у нас с угнетателями нет и быть не может. Преступная власть загнала нас в такую яму, из которой вылезти будет очень сложно.

  10. Валерий:

    Ни какого единства с беляками. Слава Великой Октябрьской революции!

  11. Евгений:

    А у меня в этот день праздник и очень большой: Дочка родилась

  12. Александр:

    Грабитель тебя ограбил, но боится, что ты обратишься в полицию, поэтому «ласково» предлагает тебе «единство». Мы ж такие родные! Такой же позорный «праздник» как и «День свободной России». От кого свободной… от справедливости свободной, вот от кого.

  13. Александр:

    Единство народа в том, что всё, создано Богом, для Бога и всё, есть Бог. Мы все люди, созданы по образу Божьему. У каждого человека от природы свои таланты и свои страсти. Есть страстные и талантливые «богатые», есть страстные и талантливы «Бедные». У каждого своё ЭГО. У одих маленькое, у других чрезмерно огромное. И в этом, тоже, наше единство. Ум праведный, думает о благе ближнего, а ум не праведный, только о своём ЭГО — ХОЧУ. Например: Хочу мызыку врубить в машине и ездить ночью по двору. Хочу миллиард украсть, чтобы жить на острове….., хочу, весь мир насилья разрушить до основания с помощью насилия, а потом, создать мир по своему ЭГО. Всех уровнять, под страхом репрессий и вести к светлому будущему, под аплодисменты и расздачи почётных грамот и переходящих вымпелов.
    Единство, может быть только во Христе, где все братья и сёстры и никогда в светском государстве. Ни в одной стране мира нет равенства и равноправия. Они декларируются, но с точностью никем не исполняются. Везде есть коррупция и взяточничество. Когда мы перестанем осуждать друг друга, станем поступать с другими, как хотели бы, чтобы поступали с нами, то мир постепенно станет меняться. Но, из-за нашего ЭГО, мы хотим чтобы другие изменились, но не мы сами. Давайте жить по правде, говорить правду, отстаивать правду, без убийств и разрушений, начиная с себя. Не все богатые плохие и не все бедные хорошие. Бог, как солнце светит над богатыми и бедными, здоровыми и больными. Нужно учиться принимать события, созданные другими, как данность, а спрашивать только с себя. Не хотите, принимать, что-то делайте, чтобы был результат, а не подстрекайте людей, на очередную бойню, вспоминая и восхваляя 1917 год, и умолкая о голоде, массовых расстрелах и последующих репрессиях, ГУЛагах, культ личности и пр.
    Ибо, какой мерою меряете, такой и вам отмерят. Праздников много и названия разные, а единство может быть только в любви и принятии.

    • Сергей Ильич:

      Во как завернул,особенно насчёт хороших нуворишей.А где справедливость?По вашему быть терпилой и ждать когда все станут хорошими и миролюбивыми.Никогда жулик не поймёт честного человека,особенно сейчас с отсутствием политики для людей ,а не для крахаборов,когда молодежь хочет всего и сейчас.А ждать счастья в другой жизни,это уже для нашего Патриарха одного и другого.При социализме кто ближе был к кормушке конечно притыривали,но дубину по имени партия боялись.Поэтому и масштабы были скромнее и вседозволенность укорачивали.Да и с деньгами особенно то и не убежишь.

  14. Алексей:

    Так называемая великая октябрьская социалистическая революция — это был просто переворот, во многом организованный из за границы иностранцами( в основном евреями) и своими «революционерами» во главе с Лениным, который и сам многие годы жил заграницей на содержании тех же евреев. Общеизвестно, что финансирование Рсдрп осуществлялось через еврейского банкира Парвуса.Еще один источник денег- это обыкновенный грабеж, «гоп-стоп» то есть. В этом принимал участие и Сталин и Камо и другие, называли это «экспроприацией». Вот такие люди и мутили Империю. Трагедия 1917 года — это не борьба богатых и бедных, нет, ведь в 1913 году русский рабочий зарабатывал вторую в мире зарплату после американцев( официальная статистика). Это была попытка уничтожить русских и православие, вот почему так много было казненных священников и разрушенных храмов. Вот почему карательные отряды красных формировались то латышами, то китайцами, то венграми и поляками. Им было Русской крови не жалко. Во главе же стояли почти сплошь евреи со своей лютой ненавистью ко Христовой вере и к русским , как ее носителям.И царя убивал еврей, а потом : Менжинский, Дзержинский,Урицкий,Лейба Троцкий,Янкель Свердлов,Ягода, Землячка, Бела Кун, список этот бесконечен. Вот пусть они и их последователи и празднуют свой Великий Октябрь , а у нас свои праздники.

    • Елена:

      А современный переворот в 90-е не во многом, а полностью проплачен из-за границы, а те, кто тогда продался сам, продолжают распродавать страну.

  15. Кондрат:

    «Народное единство»…. Это единство кого с кем? Меня, обычного российского( советской закалки) инженера с г-ном чубайсом, с министром силуановым, олигархом абрамовичем? Такого единства в принципе быть не может! Был у людей праздник 7-е ноября День ВОСР — обгадили, отняли, подсунули ЭРЗАЦ! Эрзац не праздновал и не собираюсь! А вот 7-го поздравлю друзей и знакомых! Не хотят вЛАСТИ праздновать этот День — и не надо! Без них обойдёмся!

    7

  16. йцу:

    Какие либералы? Вы внимательно почитайте биографию этих самых «либералов» -99 % бывшие члены КПСС и занимавшие высокие посты в этой самой системе. Это просто партноменклатура и чинуши вконец обнаглевшие и укравшие то что принадлежало не им.

  17. Анатолий:

    День гуся и свиньи

  18. Николай:

    Пусть проведут референдум (как в Крыму) и народ скажет какой это праздник.

  19. Вадим:

    автор, юродство тебя не украшает. Гадить на все подряд — ума не надо. Да, и в 1612 году были неравенство и несправедливость, и а 1812-м… Давай, спускай штаны и поливай на Кутузова, Суворова, Пушкина ( эксплуатировал крестьян, т.е. «простых россиян») и т.п. Давайте начнем учиться находить жемчужину в куче дерьма, чтобы очистить ее и возвысить, а не доя того, чтобы закопать её в него поглубже, наверняка и навсегда.

  20. Сергей:

    КАкое и у КОГО может быть ЕДИНЕНИЕ со сладкой парочкой!!!!

  21. Кирил:

    Самое гадкое во всём это то, что унизили сам парад проходивший 7 ноября 1941 года, который проводится в будний день…что к чему? Унизили ВЕТЕРАНОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Превратили парад в фарс, клоунаду…Не ужели более 20 миллионов погибли ради этого??? Власть ЛЮДОЕДОВ И МРАЗЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *