Гражданам РФ ждать защиты своих прав в суде бесполезно, считает депутат

Судебная система защищает прежде всего права крупного бизнеса и власти, а не простых граждан, заявил Вадим Агеенко, депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Новосибирской области, 2 апреля сообщает ИА REGNUM.

«Наша судебная система в меньшей мере защищает права простых граждан, а в большей — права крупного бизнеса и правительства», в частности, сказал депутат. По личному опыту Вадима Агеенко, в споре граждан с властью правилом является выигрыш именно власти.

Свое заявление Вадим Агеенко сделал в связи с появившейся ранее неофициальной информацией о том, что Конституционный суд РФ собирается отказать в рассмотрении иска о неконституционности пенсионной реформы.

По мнению депутата регионального заксобрания, лучшим вариантом развития событий было бы принятие иска к рассмотрению и последующий отказ в его удовлетворении, согласно статьям Конституции и законов.

Он напомнил, что суть иска, поданного в Конституционный суд оппозиционными думскими фракциями, заключается в том, что, согласно Конституции РФ, никакие законы не могут ухудшать социальное положение и содержание граждан РФ.

Напомним, ранее политолог Александр Керимов заявил о том, что отказ Конституционного суда в рассмотрении иска покажет несамостоятельность судебной системы Российской Федерации и ее подчиненность исполнительной власти.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *