ПФР: работающие пенсионеры смогут узнать размер их пенсии. Если поработают

ПФР: работающие пенсионеры смогут узнать размер их пенсии. Если поработают

Размер пенсий, доступный для получения работающим пенсионерам после того, как они завершили трудовую деятельность, возможно проконтролировать двумя способами, сообщил Пенсионный фонд России (ПФР) 7 апреля на страницах издания Российская Газета.

На сайте ПФР в личном кабинете для работающих пенсионеров указываются значения как получаемой в данной момент работающим пенсионером пенсии, так и пенсии, которую он будет получать после того, как уволится с работы. Увеличение денежных выплат происходит за счет дополнительных взносов, которые работодатель ежемесячно отчисляет с зарплаты работающего пенсионера, отмечает ПФР.

Вторым способом могут воспользоваться те лица, которые не имеют доступа в интернет, не имеют регистрации на сайте пенсионного фонда или же не умеют пользоваться компьютером. Такие люди могут лично обратиться в любое отделение ПФР, где ему обязаны будут предоставить такую информацию.

Напомним, сейчас пенсия работающих пенсионеров не подлежит ежегодной индексации. ПФР прекратил индексировать выплаты пенсионерам, которые несмотря на свой возраст продолжают работать, с 2017 года.

Отметим также, с 1 января 2019 года, в соответствии с принятой в октябре пенсионной реформой, возраст, с которого граждане России смогут выйти на пенсию, начнет поэтапно повышаться и к 2024 году составит 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Пенсионная реформа вызвала массовое недовольство среди населения. Массовые акции протеста против этой реформы продолжаются уже более шести месяцев с момента ее утверждения.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *