Рост социальных пенсий оказался в два раза меньше инфляции

Рост социальных пенсий оказался в два раза меньше инфляции

Утвержден коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля текущего года. Об этом сообщается в постановлении Правительства РФ, опубликованном 18 марта на официальном портале правовой информации.

В соответствии с этим постановлением размер социальной пенсии вырастет на два процента. При этом средний размер социальной пенсии увеличится на 182 рубля и составит 9266 рублей.

Постановление обязывает Пенсионный фонд России (ПФР) проинформировать свои территориальные органы о величине установленного коэффициента индексации для увеличения соответствующих пенсий.

Стоит отметить, что данная индексация проводится ежегодно в соответствии со статьей 25 федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», а коэффициент повышения социальных пенсий рассчитывается на основании темпов роста прожиточного минимума за прошедший год.

Напомним, что согласно данным Росстата рост потребительских цен в 2018 году составил 4,3%. Таким образом, инфляция более чем в два раза превысила уровень индексации социальных пенсий.

Добавим, что 27 февраля Владимир Путин утвердил перечень поручений по улучшению жизни россиян, который включает в себя задачи правительству в отношении изменения законодательства о социальных выплатах и пенсиях.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *