Санкт-Петербург. Суд над справедливостью

Четверо активистов Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ были задержаны сотрудниками полиции во время визита в общественную приёмную «Единой России», в настоящее время над ними проходят суды и выносятся совершенно необоснованные наказания.

Большинству граждан России всё чётче и яснее становится понятен антинародный характер действующей власти. Даже если мы рассмотрим только прошедший год, то легко вспомним просто варварскую пенсионную реформу, неоднократное и небывалое повышение цен на бензин, тарифов ЖКХ, налога на добавленную стоимость, госпошлин на документы, тарифов ОСАГО и многое другое. Но этого «Единой России», партии власти, показалось мало, и теперь они нашли ещё один способ выкачивания денег из простых людей – это так называемая мусорная реформа, благодаря которой колоссально возросли тарифы на вывоз мусора для граждан, придумана совершенно непонятная система их расчёта, а в близлежащих к столичным регионах планируется организовать огромные свалки мусора и погубить всю экологию. 
Активисты Санкт-Петербургского отделения Ленинского комсомола Виктория Северина, Владислав Карлов, Феликс Петров, Семён Жученко, как сознательные, ответственные граждане своей страны решили выяснить у депутатов «Единой России», в чём же всё-таки заключается необходимость проведения такой реформы и почему в очередной раз её надо проводить за счёт граждан. Чтобы выразить свой протест и отношение к очередному варварскому закону, как и отношение миллионов граждан по всей стране, ребята захватили с собой коробки с надписями «Подарки, которые вы заслужили». В них был обычный бытовой мусор.

Направившись в общественную приёмную «Единой России», ведя себя максимально корректно, они записались на приём к депутату ЗакСа Барышникову. Но нормального и конструктивного диалога, к которому, кстати, всегда так активно призывает действующая власть, не получилось: к ребятам, нашим комсомольцам, двое из которых ещё школьники, вызвали и охрану, и наряд полиции, который без всякого объяснения причин увёз их в отделение и держал более 6 часов без протоколов и конкретных обвинений на руках. После чего протоколы всё-таки дали и оставили ребят в КПЗ на ночь ожидать суда.
Суда, который, казалось бы, должен был поставить точку в этом безумии и справедливо во всем разобраться. Но взамен была устроена самая настоящая политическая расправа, судилище, в результате которого комсомолка Виктория Северина получила 7 суток ареста и находится в настоящее время в спецприёмнике, а комсомолец Феликс Петров, который, к слову, является инвалидом, получил 40 часов исправительных работ. Вместе с тем наш товарищ, секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Владислав Карлов до сих пор находится в КПЗ и ожидает суда.

В этой связи мы сегодня заявляем, что считаем данные решения сугубо политическими, носящими репрессивный характер и лишающими граждан базовых конституционных прав и свобод. Мы будем до конца бороться за наших товарищей, требуем их немедленного освобождения и оставляем за собой право на массовый протест против данных вопиющих решений и антинародной политики властей в целом.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *