Администрация Рязани о состоянии воды в городе: опасности нет, что произошло непонятно

«Происхождение данного запаха произошло предположительно вследствие соединения органических веществ, присутствующих в речной воде из-за разложения водорослей с окислителем, гипохлоритом натрия, использующимся для обеззараживания питьевой воды», – так администрация Рязани официально объяснила резкий неприятный запах, появившийся в воде, поступающей из кранов в квартирах рязанцев во вторник, 23 сентября.

Помимо предположительного объяснения, администрация сообщила, что в ходе круглосуточного наблюдения за состоянием воды «не было выявлено никаких превышений, вода подавалась в соответствии с требованиями СанПиН, за исключением запаха, который не превышал критериев существенного ухудшения качества воды, и не обязывал ограничивать или прекращать подачу воды в сеть».

«В данный момент ведутся масштабные промывки водопроводных сетей в районе поступления жалоб. К настоящему времени ситуация стабилизируется, посторонний запах на водозаборе и разводящей сети исчез», – сообщил исполнительный орган в 17.00.

На резкий неприятный запах воды жители города жаловались в течение дня. По данным администрации, «жалобы поступали из района запитки Окской очистной водопроводной станции: район Дашково-Песочня, ул. Новая, ул. Есенина, ул. Циолковского, ул. Затинная, Солотчинское шоссе, район Кальное».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *