Большие деньги большому теннису

Две недели назад информация о выделении из бюджета 2014 года средств на строительство «Центра большого тенниса» в Рязани вызвала, в основном, критику и сарказм в соцсетях. Напомним, из 148 млн лишь 50 — федеральные деньги, остальные — из бюджета Рязанской области.

На фоне повышения тарифов ЖКХ граждане сочли подобные расходы (а строить собрались еще и, например, спорткомплекс за 140 миллионов в поселке Елатьма – примерно по тысяче долларов на каждого жителя) излишними, завышенными и не поддающимися контролю.

На портале госзакупок удалось обнаружить совершенно другую цифру. 570 121 596 (пятьсот семьдесят миллионов сто двадцать одна тысяча пятьсот девяносто шесть) – такова максимальная стоимость контракта на выполнение работ с поставкой необходимых материалов и оборудования по строительству объекта: «Центр большого тенниса в г. Рязани» в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2010-2014 годах». При этом в эту сумму не входит спортивное оборудование!

Победителем торгов стала рязанская строительная компания «Зеленый сад» во главе с депутатом облдумы от «Единой России» Алексеем Самохиным. Сделав шаг в три миллиона, застройщик выиграл аукцион и теперь строительство обойдется в 567 миллионов. Напомним, до конца года Рязанская область планирует занять еще три с половиной миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *