Центробанк: в рязанском банковском секторе возможно появление недобросовестной конкуренции

Центробанк: в рязанском банковском секторе возможно появление недобросовестной конкуренцииГлавное управление Центрального банка Российской Федерации по Рязанской области выражает обеспокоенность по поводу возможного появления в региональном банковском секторе случаев недобросовестной конкуренции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Центробанка, поступившем в четверг, 26 декабря.

По информации регионального управления, в последнее время участились обращения по поводу отзыва лицензий у рязанских банков: Прио-Внешторгбанк (ОАО), ООО «МКБ им. С. ЖИВАГО», Банк «Вятич» (ОАО), ООО РИКБ «Ринвестбанк». В пресс-релизе рязанское управление Банка России еще раз подчеркивает отсутствие предпосылок для принятия таких решений. «Все региональные банки в настоящее время работают в обычном режиме, какие-либо опасения в отношении их деятельности у Главного управления отсутствуют», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне об этом сообщил помощник начальника главного управления банка России по Рязанской области Андрей Ковальчук. Отдельно Ковальчук ответил на вопрос касаемо слухов о проблемах «Прио-Внешторгбанка». Слухи он назвал «чёрными» и не имеющими основания.

С целью выявления источников и каналов распространения недостоверной информации Центробанк обращается к рязанцам с просьбой сообщать об известных случаях распространения сведений о возможном отзыве лицензии у того или иного банка и лицах, их распространяющих, в Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Рязанской области по адресу электронной почты public@rzn.cbr.ru, а также по телефонам: (4912) 29-57-02, (4912) 29-57-16, (4912) 29-57-41.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *