ЧП на РНПК. Горит уже четыре цистерны. ВИДЕО

ОАО «Российские железные дороги» заявило «Интерфаксу» о непричастности к инциденту с возгоранием цистерн на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем «Роснефти»..

«РЖД не имеют отношения к инциденту на Рязанском НПЗ, поскольку он произошел на подъездных путях предприятия. Цистерны также принадлежат заводу, сотрудники также закреплены за ним», — заявили в РЖД. «Маневровые работы проводились работниками предприятия», — добавил собеседник агентства.

Ранее представитель «Роснефти» в комментарии «Интерфаксу» обвинил в ЧП железнодорожников, якобы, допустивших «грубое нарушение регламентов на транспорте и требований техники безопасности со стороны сотрудников железной дороги».

«В 17:50 мск в районе станции Стенькино-II за пределами территории РНПК в результате самопроизвольного движения состава, находившегося на ж/д путях, произошло отсоединение 4 цистерн, которые проломив ворота завода, столкнулись с эстакадой. В результате столкновения произошло возгорание. Площадь пожара составляет 100 квадратных метров. Пожарные подразделения ведут тушение пожара. Сил и средств достаточно. Жертв и пострадавших нет. Возгорания в цехах и непосредственно в комплексе завода Рязанского НПЗ не произошло», — заявляли в нефтяной компании.

РЖД в свою очередь заявляли, что информация о возгорании 11 цистерн на территории НПЗ поступила в дежурные службы Московской железной дороге (МЖД) в 18:06 мск. Компания оказывает помощь в тушении пожара. По просьбе представителей завода на место ЧП отправлены 5 пожарных поездов с близлежащих станций.

Пожар не влияет на движение поездов на МЖД. «Место происшествия расположено вдалеке от главных путей, по которым осуществляется пассажирское движение», — сообщили в РЖД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *