Десантник из Рязани установил новый мировой рекорд на соревнованиях по парашютному спорту

Рязанский десантник установил новый мировой рекорд на соревнованиях по парашютному спорту в Екатеринбурге, пишет «Областная газета».

На Всероссийских соревнованиях по парашютному спорту на точность приземления «Европа-Азия», проходивших в Логиново и Екатеринбурге, команда ВДВ заняла первое место, говорится в сообщении.

Рязанец Дмитрий Максимов установил мировой рекорд: 10 раз подряд он приземлился точно в ноль. Таким образом, он показал лучший результат на соревнованиях.

Второе место среди мужчин занял Андрей Плясовских из Увата, третьим стал Азат Пасяев из Башкортостана. Среди женщин лидировала Ольга Лепезина из Рязани, второй результат у Юноны Цачевой из Ульяновска, а вот третий результат показала свердловчанка Евгения Фурман.

На финальном этапе соревнований, который проходил над акваторией Городского пруда в Екатеринбурге, парашютистам нужно было пяткой попасть в точку диаметром 1 см. Удалось это лишь одному из десяти финалистов — Андрею Плясовских. Дмитрий Максимов отклонился от точки на 4 см, однако это не помешало ему остаться лучшим.

«Радуюсь сдержанно, потому что впереди следующие ответственные соревнования — боюсь расплескать эмоции. Конечно, хотелось порадовать зрителей, собравшихся здесь в центре Екатеринбурга очередным точным приземлением, но, после того, как установил мировой рекорд, как-то сразу, видимо, расслабился», — поделился Дмитрий Максимов.

© RZN.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *