Для тех, кто хорошо женился

Для тех, кто хорошо женилсяВ прошлом году супруга губернатора Рязанской области Олега Ковалева Ольга Мишина получила по месту работы субсидию в размере 19554900 рублей на приобретение жилого помещения. Такую информацию, в частности, содержит ее справка о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013-й год, опубликованная на сайте правительства Рязанской области. На сайте также можно получить информацию о доходах и имуществе самого губернатора.

Чиновники обязаны отчитываться о своих доходах и доходах членов своей семьи по закону, но примечательно, что на сайте облправительства не указано, что Ольга Мишина – жена Ковалева.

Ольга Мишина работает в Москве – занимает должность руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН РФ. Субсидию в 19, 5 миллионов она получила по месту работы, то есть не из рязанского бюджета, как можно предположить, учитывая ее семейное положение. Отметим, что субсидия – это те деньги, которые возвращать не нужно.

Согласно справке, общая сумма дохода Ольги Мишиной за прошлый год составила 21427567,14 рублей (в том числе субсидия на приобретение жилого помещения в размере 19554900). На праве собственности супруга губернатора имеет жилой дом площадью 94 кв. м (Россия), расположенный на земельном участке площадью 2000 кв. м (Россия), полученные по договору дарения от родителей, и квартиру 95,6 кв. м (Россия). Имеет в совместном пользовании квартиру площадью 140,6 кв. м (Россия) (собственность сына А. В. Мишина). Владеет легковым автомобилем Toyota RAV-4.

Доходы Олега Ковалева за прошлый год были гораздо более скромными, чем у супруги и составили 4105755,09 рублей. Как и у Ольги Мишиной, у губернатора есть имущество, доставшееся от родителей. На праве собственности губернатор имеет полученные в наследство жилой дом площадью 410,5 кв. м и хозяйственное строение площадью 22,8 кв. м, расположенные на земельном участке площадью 1504 кв. м (Россия). В справке указана также, видимо, та же квартира, что и у супруги — площадью 140,6 кв. м (Россия), собственность сына супруги.

Как видим, зарубежной собственности у супругов не имеется. А в каких именно регионах России расположены упомянутые дома и земельные участки, в справках не указано.

Ольга Мишина – персона непубличная, в Рязанской области она практически не появляется и здесь о ней мало кто знает. Единственным публичным выступлением супруги губернатора на сегодняшний день можно считать ее интервью, опубликованное в рязанском выпуске «Комсомольской правды» 10 августа 2011 года.

В нем «первая леди», по словам журналиста Татьяны Бадаловой, открывает свой «секрет красоты и семейного счастья». В частности, Ольга Мишина признается, что привыкла полагаться на свои силы. «Я не люблю прятаться за чьей-то спиной, даже если это спина моего мужа. Когда мы жили в Кашире, я занималась бизнесом, хотя Олег Иванович хорошо зарабатывал и в материальном отношении в семье все было благополучно. В жизни я придерживаюсь такого принципа: женщина должна всегда работать (если позволяет здоровье), чтобы оставаться интересной мужу и быть уверенной в себе», — говорит супруга Олега Ковалева.

Действительно, согласно досье «КП», Ольга Мишина всегда работала и занимала весьма ответственные должности в различных структурах. В 2000 – 2003 гг. была президентом московского межрегионального нефтяного союза; в 2003-2004 гг. – заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики правительства Московской области; в 2004-2010 гг. – заместителем начальника Управления Федерального агентства по государственным резервам.

В интервью Мишина рассказывает и том, как она любит проводить свободное время. Среди ее увлечений, кроме поэзии, танцев и коллекционирования кукол, – игра в гольф.

По материалам Интернет-газеты "Вид сбоку".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *