Днем в центре города двое рязанцев выложили из кирпичиков на тротуаре фашистскую свастику

Полицейские задержали двух молодых рязанцев, которые у дома № 58 по Первомайскому проспекту выкладывали на тротуаре из кирпичиков плитки фашистскую свастику. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 6 апреля.

Как отметили в ведомстве, такие действия квалифицируются как публичное демонстрирование нацистской символики. Как ни странно, то, что подобное происходило в центре города среди бела дня, осталось незамеченным для проходивших мимо людей – по словам сотрудников, никто не сделал замечание молодым нарушителям.

Задержанными оказались 25-летний рязанец и его 24-летний приятель. На вопрос, как пришла мысль в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне провести свой досуг таким необычным способом,  парни внятно ответить не смогли. Выяснилось, что на выкладывание фашистской свастики из тротуарной плитки приятели отвлеклись от видеоигр, поклонниками которых они являются.

«Конструкцию» из тротуарной плитки в виде нацистской символики полицейские разобрали.

По факту совершенного правонарушения на рязанцев были составлены протоколы об административном правонарушении, материалы были направлены в суд Железнодорожного района города Рязани, где задержанным назначено административное наказание в виде штрафа по 2000 рублей.

Источник: http://proryazan.com/2015/04/06/59190

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *