До 16

С 1 января стоимость проезда в рязанских маршрутках поднимется на рубль и составит 16 рублей. О повышении пассажиров предупреждают объявления в салонах, об этом же сообщают и сами перевозчики. Повышение платы разрешено постановлением Региональной энергетической комиссии.

По данным предпринимателей, занимающихся маршрутными перевозками, на столько же подорожает цена на проезд в автобусах и троллейбусах Рязани.

В этот раз повышение тарифов общественного транспорта производится без каких-либо объяснений со стороны местных органов власти. Vidsboku проследил, когда и на сколько повышалась плата на проезд по Рязани. Какие аргументы использовали городские власти для повышения тарифов и как губернатор Олег Ковалев пытался отмежеваться от участия в повышении можно почитать здесь.

Май 2007 года: стоимость проезда  на автобусе и троллейбусе установлена в размере 8 рублей; в маршрутных такси – 10 рублей.

К вопросу вернулись в конце 2009 года, но перед выборами в областную Думу от повышения тарифов отказались. Против выступил губернатор Олег Ковалев. Выборы состоялись весной 2009 года и тарифы подняли.

Июль 2010 года: автобус, троллейбус – 10 рублей, маршрутки – 12 рублей.

Февраль 2011 года: муниципальный транспорт – 12 рублей, маршрутные такси – 15 рублей.

С 1 января 2013 года: для автоколонны и УРТ повышают до 15 рублей, для маршруток тариф оставляют на прежнем уровне.

С 1 января 2015 года: маршрутки – 16 рублей, автобус и троллейбус, предположительно, тоже (решение еще не принято).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *