Доценту рязанского агроуниверситета дали условный срок за взятку от студентки-должницы

Уличенной во взятке доценту Рязанского государственного агротехнологического университета им. Костычева Павловой М.Н. назначено 3 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, то есть 200 тысяч рублей. Приговор Московского районного суда Рязани вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе облсуда в понедельник, 8 сентября. Павловой вменялась ч.3 ст.290 УК (получение взятки) и ч.1 ст.292 УК (служебный подлог).

Инцидент имел место в марте текущего года. Суд установил, что Павлова предложила студентке 3 курса университета, имеющей многочисленные пропуски и академические задолженности по учебным дисциплинам, сдать их за денежное вознаграждение, то есть взятку, за каждую из дисциплин (зачет, курсовая работа, экзамен), в общей сумме 5000 рублей, на что студентка согласилась.

В кабинете учебного корпуса университета Павлова получила от студентки взятку в размере 5 000 рублей и проставила положительные оценки по всем дисциплинам, не проверяя знания.

На суде подсудимая вину признала полностью, дело было рассмотрено в особом порядке.

При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: признание вины в совершенных впервые преступлениях, раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступлений.

В соответствии с ч.5 ст.73 УК на осужденную Павлову М.Н. в период испытательного срока были возложены следующие обязанности: не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа – уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Рязанской области, осуществляющей контроль за поведением условно осужденной; являться дважды в месяц для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *