Есть память, которой не будет забвения. И слава, которой не будет конца!

Этими словами в городской детской библиотеке открылся уже в шестой раз конкурс юных чтецов «Огонь Памяти». Нам приятно, что наши юные читатели библиотеки, таким образом, чтут память своих дедов и прадедов.

Большое спасибо хотим сказать секретарю Сасовского городского отделения КПРФ депутату Рязанской областной думы Гнускиной Галине Николаевне. Она на протяжении трёх лет спонсирует этот конкурс и возглавляет жюри. В этом году наш конкурс судило жюри в составе: заместитель заведующего д/с №13 по воспитательно-методической работе Шмелькова Наталья Владимировна – председатель жюри, педагог д/с №13 Миронова Лариса Эрнестовна, заведующая Глядковской сельской библиотекой Лященко Светлана Владимировна.

Наш конкурс проходил в двух возрастных категориях 1-2 классы и 3-4 классы. Участвовали в нём дети из школ №6 и №106 города Сасово. Мальчишки и девчонки читали трогательные, полные горечи и скорби стихи о танковом сражении на Курской дуге, об отцовской телогрейке, о русских берёзках – свидетелях страшных боёв, об отцовской звезде. Прозвучали стихи о детях, которые наравне с взрослыми сражались и погибали в бою, под бомбёжками, в концлагерях. Ребята порадовали своим умением держаться перед зрителями. А своей непосредственностью вызывали бурные аплодисменты. Как в любом конкурсе у нас были выявлены победители.

В первой возрастной категории первое место завоевала Сафронова Варя (2А шк. №106), второе место у Степановой Надежды (2А шк.№106) и третье место получил Лысак Данила (2Б шк. 106).

Во второй возрастной группе первое место у Панюшкиной Анастасии (она так эмоционально прочла «Балладу о сыне», что многие не сдержали слёз), второе место у Паршиной Полины и третье место получил Ханнанов Андрей. Все призёры награждены дипломами и в подарок получили мягкие игрушки.

А ещё жюри выделило три приза зрительских симпатий, которые получили: Бичеров Аскольд -1 кл. школа №106, Пышкин Артём -4а кл. школа №106 и Шувариков Андрей — 4а кл. школа №106.

И пусть на конкурсе иногда кто-то сбивался или запинался — от волнения с любым может случиться, но хотя бы раз в год просто нужно читать и слушать такие стихи! Всем участникам огромное спасибо, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *