За год Роспотребнадзор нашел в Рязани сотню нарушений антитабачного закона

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области сообщило итоги проверок предприятий, реализующие табачные изделия. В 2014 году ведомство проверило деятельность 344-х предприятий. У 161-го были выявлены нарушения требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», предприниматели были привлечены к ответственности по статьям 6.24, 6.25, 14.3.1, 14.53 КоАП.

В части действующих запретов курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в том числе на детских площадках, по статье 6.24 КоАП РФ привлечено к административной ответственности 56 физических лиц.

За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему места, где курение запрещено, а также к оснащению специальных мест для курения по статье 6.25 КоАП применены меры административного воздействия к 42 правонарушителям.

По фактам стимулирования продажи табачной продукции по части 1 статьи 14.3.1 КоАП к административной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями по статье 14.53 КоАП привлечено к административной ответственности 55 правонарушителей.

Работа по контролю за оборотом табачной продукции продолжается, говорится в сообщении ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *