Глава фракции КПРФ в Рязанской гордуме о запрете посещения комитетов журналистами: это проявление слабости власти

Глава фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Петр Иванович Пыленок считает запрет на посещение заседаний комитетов гордумы журналистами проявлением слабости власти, которая боится быть открытой. Об этом заявил сам депутат, комментируя введение закрытого режима.

«Есть понятие публичного органа власти, каким и является городская Дума, избиратели должны знать, кто и как голосует и за что выступает, – сказал Пыленок. – И эту информацию граждане получают прежде всего из средств массовой информации, которые теперь лишены возможности освещать заседания комитетов».

«Коммунисты против такого запрета, и я лично заявил об этом на Совете Думы председателю гордумы Андрею Кашаеву, – добавил Пыленок. – Однако Андрей Анатольевич сослался на то, что Госдума и облдума также не допускает прессу на заседания комитетов и никакого нарушения закона о СМИ здесь нет».

Депутат считает, что обсуждение важных для населения вопросов должно происходить открыто. «Кто-то из депутатов боится сказать что-то не то в процессе обсуждения? Давайте говорить то», — сказал Пыленок. Довод, что журналисты мешают народным избранникам сконцентрироваться, глава думских коммунистов назвал «глупостью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *