Картофельный папа

 

«Единороссы» Шиловского района провели «благотворительную акцию» – люди в фирменных куртках с партийной символикой раздали многодетным семьям района… картошку. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщил сайт издательства «Пресса», процитировав местную районную газету («Пресса» – государственная организация, в частности, издающая районные газеты).

Как следует из текста, партия власти осчастливила «более десятка» (точно посчитать при таких масштабах, сами понимаете, затруднительно) семей. Судя по фото с залихватской подписью «Принимайте картофель, хозяева!», каждая ячейка общества получила по одному мешку. «Например, для семьи Столяровых, где растут семеро детей и ждут появления восьмого, привезенный картофель будет хорошим подспорьем», – считает автор статьи. Еще бы! На девятерых-то. Считай, дня два можно на одной картошке прожить. «Все мамы благодарили Аркадия Фомина за заботу, внимание и действенную помощь», – ну да, теперь-то у них дела в гору пойдут.

Ладно, иронизировать над стилем «районок» как-то негуманно, но дело вот в чем. Данная «акция» прошла «по инициативе председателя попечительского совета благотворительного фонда «ЗАБОТА», секретаря Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадия Фомина», который, дополним, еще и председатель областной Думы и сын главы Шиловского района. Губернатором, как известно,  хочет стать.

Мешок картошки нынче можно купить рублей за триста, это в супермаркете. Ну, а с папой-главой, думается, расходную часть можно свести к нулю. «Транспорт предоставил директор МУ ПТЭС Александр Кораблев», – роль каждого должна быть зафиксирована.

В четверг, когда глава рязанского отделения «партии власти» отчитывался о картофельных подвигах, в Vidsboku обратились родственники рязанки, которой были необходимы средства на лечение, о чем было размещено соответствующее объявление. Просили как можно скорее сообщить, что необходимая сумма собрана, чтобы люди не дай бог, не прислали лишнего. Для сбора хватило нескольких дней. Количество жителей города, которые жертвуют средства в таких случаях, в последнее время поражает. И суммы переводов, бывает, превышают все то, что Фомин потратил на картошку, даже если покупал бы ее в «Атроне». Хотя доходы жертвователей несравнимо меньше. И никому не приходит в голову хотя бы рассказать о своей благотворительности на странице в соцсети. А председатель и секретарь купил картошку многодетным семьям. Ну, что ж, пусть об этом, действительно, все знают.

Материал Интернет-газеты "Вид сбоку".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *