Лицензии не достойны

Лицензирование действующих на рынке управляющих компаний многоквартирных домов прошло успешно и завершено в установленный срок. Выдано 11 тысяч лицензий. Всего заявились 15 тысяч управляющих компаний, из них 12,5 – действующих, а 2,5 тысячи – вновь образованных. Сквозь лицензионное сито не прошли 13% участников. Об этом сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

По его словам, основной причиной отказа в лицензировании управляющих организаций стало нераскрытие информации об их деятельности.

Государственная жилищная инспекция Рязанской области в начале июня опубликовала окончательный список управляющих организаций, которым отказано в предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Это ООО «ЖК-Сервис» (г. Сасово, Рязанская область), ООО «ЖКХ «Заборье» (с. Заборье, Рязанский район, Рязанская область) и 5 организаций г. Рязани: ПК «Квант», ООО «УПРАВДОМ» (г. Рязань), ООО «УО Техрембытсервис», ООО «УО Техрембытсервис-1» и ООО «УО Техрембытсервис-2». Причина отказа не указана.

Согласно данным на 5 июня, размещенным на сайте госжилинспекции, последние три компании подали иски в суд об оспаривание отказа в выдаче им лицензии.

Источник: http://www.domostroymedia.ru/news/8630/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *