МЧС: трехзначные номера экстренных служб пока действуют только при звонке с мобильного

МЧС: трехзначные номера экстренных служб пока действуют только при звонке с мобильногоТрехзначные номера экстренных служб в настоящее время действуют только для вызова с мобильных телефонов. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС в понедельник, 3 февраля.

Напомним, новые номера экстренных служб введены в России с 27 января в соответствии с приказом Минкомсвязи. К привычным номерам добавляется единица. При звонке как со стационарных, так и с мобильных телефонов для вызова полиции нужно набрать 102, для вызова скорой помощи – 103, службы газовой сети — 104, службы пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях – 101. Продолжает действовать единый номер 112.

Переход на новую систему будет осуществляться постепенно, отмечено в пресс-релизе МЧС. До окончательной замены параллельно с трехзначными номерами вызова экстренных служб будут сохраняться и двузначные номера.

Основная цель подобных изменений – сделать единые номера, доступные для вызова, как абонентов мобильной связи, так и традиционных «проводных» телефонов, говорится в сообщении ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *