Минобрнауки не перечислило деньги РГУ на выплату стипендий

Студенты Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина до сих пор не получили стипендию за январь, хотя должны были получить 23-го числа. Деньги на выплату стипендий выделяет федеральный бюджет.

Среди студентов появились слухи, что деньги не перечислены университету в связи с грядущей Олимпиадой в Сочи. Как рассказали некоторые студенты РГУ, в кассе вуза говорят, что «деньги не пришли из Москвы».

Проректор по учебно-методической и воспитательной работе РГУ Елена Кирьянова подтвердила данную информацию. «По состоянию на 14:00 29 января университет этих средств (на выплату стипендий) из министерства образования не получил». По словам Кирьяновой, студенты получат стипендию за январь, как только «придут бюджетные деньги из Москвы».

Министерство образования и науки РФ не перечислило деньги Рязанскому госуниверситету на выплату стипендий, так как РГУ вовремя не направил необходимую документацию в Москву. Об этом в среду, 29 января, сообщили в пресс-службе министерства.

«В соответствии с распоряжением министерства финансов поменялась система ведения реестров вузов. Информация об этом учебным заведениям была направлена еще 14 января. Однако РГУ — один из единичных вузов, которые не отправили в министерство документацию вовремя», — пояснили в минобрнауки. Именно с этим, по их словам, связана задержка выплат стипендий.

В министерстве обещали перечислить деньги РГУ сразу же, как только от вуза поступят все необходимые документы.

По материалам ИА «Вид сбоку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *