На улице Скоморошинской начинается незаконное строительство

Участок расположен между домами 21 и 23 по ул. Скоморошинской.. Правила отведения земель под строительство, нормативы расположения строящихся объектов вблизи жилых построек не соблюдены, проекта, согласований и разрешения на строительство нет. Заказчик — неизвестное частное лицо, подрядчик — также неизвестное частное лицо.
18 июля была предпринята попытка начать копать котлован под фундамент здания. Жители домов 21 и 23 вызвали полицию, что помогло предотвратить начало строительства.
Были направлены письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и пояснить, на какой правовой основе планируются строительные работы, в следующие инстанции: администрацию г. Рязани, прокуратуру по Советскому р-ну г. Рязани, губернатору, Роспотребнадзор и Госинспекцию строительного надзора по Рязанской области.
При личном обращении в администрацию Рязани о предоставлении информации о строящемся объекте был получен ответ, что разрешение на строительство не выдавалось. Также был обещан выезд контролирующего органа администрации, которого мы так и не дождались. По словам так называемых "черных застройщиков", хозяин данного участка может строить все, что захочет.
По материалам рязанского выпуска "Новой газеты".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *