Никогда не поздно посадить деревце…

Сказал известный русский писатель, мыслитель Михаил Пришвин… Никогда не поздно посадить и деревце, и кустик, и цветок. Тому подтверждением стала высадка трудового десанта у памятника

Н.Г. Чернышевскому в один из погожих дней лучезарного бабьего лета…

Сегодня в России повсеместно наблюдается вандализм в отношении памятников русской классической скульптуры, архитектуры, деревянного зодчества.  Не состоит особняком и древний город Рязань. Ряд памятников списано в утиль, в том числе и прекрасная скульптура, посвящённая освоению Космоса (ныне на месте скульптуры в сквере на площади Ленина установлен фонтан)!!

Заметно поубавился и энтузиазм членов ВООПИиК.

Многие годы при равнодушии культурной общественности нашего города подвергалась разрушению классическая скульптура Н.Г. Чернышевского. Печально, но факт: сегодня Министерством культуры и туризма г. Рязань оный памятник даже не поставлен на баланс.

И только, благодаря бескорыстной созидательной деятельности комсомольцев-добровольцев и коммунистов-добровольцев Железнодорожного района г. Рязани был отреставрирован памятник

Н.Г. Чернышевскому. Примечательно, что периодически комсомольцы и коммунисты Железнодорожного района проводят субботники по приведению в порядок окрестного ландшафта…

В этот день у памятника выдающемуся русскому писателю 

Н.Г. Чернышевскому собрались рабочие Рязанского приборного завода и семеро курсантов Академии ФСИН России. Благодаря их слаженной общей работе, вокруг постамента за несколько часов были высажены кусты кизильника блестящего и семена алых тюльпанов.

Редколлегия газеты «Приокская правда» выражает сердечную благодарность за бескорыстную помощь в облагораживании территории вокруг памятника Н.Г. Чернышевскому:

директору Государственного рязанского приборного завода (ГРПЗ)

Е.С. Баранкину, управляющему социальным комплексом ГРПЗ

А.М. Голубеву, заместителю отдела социально-культурного обеспечения ГРПЗ В.Н. Голикову, мастеру зелёного строительства АО ГРПЗ

Т.П. Беренковой вкупе с рабочими Валентиной Шарковой, Натальей Нуровой, Мариной Горбань,

а также заместителю начальника отдела по работе с личным составом Академии ФСИН России майору внутренней службы В.А. Бершанскому и курсантам второго курса юридического факультета по специализации «Оперативно-розыскная деятельность» в УИС – Алексею Сучкову, Роману Митюрёву, Алексею Чумакову, Александру Труфанову, Айнуру Гаитову, Александру Зуеву, Андрею Орлову.

Отрадно сознавать, что в наш антигуманный век рязанцы продолжают вносить свою лепту в сохранение традиционной русской культуры!

Майя Мартолина

На снимках:

Участники работ по облагораживанию территории у памятника

Н.Г. Чернышевскому

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *