О порядке на рязанских улицах: сначала уговоры, потом предписания. А потом снег сам растает.

Самые невероятные сценарии из возможных разыгрываются новым руководством рязанской администрации. И в тоже время достаточно привычные рязанцам, привыкшим к пустым и прожектёрским планам всяческих администраций.

На прошедшей 16 февраля пресс-конференции рязанский мэр Олег Булеков на вопрос о проблемах с уборкой тротуаров в городе рассказал, что руководством города затеяна инвентаризация техники Дирекции благоустройства города. Сомнений в том, что делать это в самое горячее время (если говорить об уборке города, а не о погоде), может быть, и не надо, сомнений не было никаких. Получается, что мэрия научилась бороться за чистоту улиц простым пересчётом бульдозеров, пескоразбрасывателей и снегоуборщиков.

Хотя нет, есть ещё один эффективный способ, о нём с тем же глубокомыслием доложил мэр. По его мнению, воссоздание префектур также повлияет на порядок. Так что если по простоте душевной кому-то из рязанцев кажется, что чистоты прибавляется от дворников и коммунальных машин, то он ошибается. На самом деле, состояние тротуаров зависит от правильно посчитанных машин и количества префектов с их штатами замов и помощников.

И ещё ноу-хау от инновационного мэра: «Мы считаем, что сначала должны быть уговоры, потом предписания…». Разумеется, беспроигрышный вариант. Дальше снег по весне сам растает.

По материалам "Новой газеты".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *