Осенний сезон принёс рост производственного травматизма в Рязанской области

Министерство труда и занятости населения Рязанской области сообщило о росте на территории нашего региона в сентябре-октябре текущего года уровня производственного травматизма с тяжёлыми последствиями.

Самыми частыми из случаев производственного травматизма стали падение пострадавшего с высоты и дорожно-транспортные происшествия. После проведения расследования таких случаев выясняется, что причинами в основном являются неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в обучении и инструктировании работников применению безопасных приёмов и методов выполнения работ, несоблюдение правил дорожного движения, отсутствие должного контроля со стороны руководителей за ходом выполнения работ.

Вместе с тем специалисты отмечают, что помимо причин организационно-технического характера заметно и влияние  сезонных изменений, оказывающих существенное воздействие на психофизиологическое состояние организма человека и производственную обстановку. В первую очередь это резкие изменения погодных условий (колебания температуры воздуха, дождь, снег, туман, гололёд), выполнение работ в тёмное время суток в условиях недостаточной видимости, повышенная утомляемость организма от воздействия на него различных негативных факторов и как следствие – недостаточная внимательность работников на рабочих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *