По итогам июня Рязанская область показала наихудший результат в ЦФО по внедрению инвестиционного стандарта

Региональный инвестиционный стандарт – ключевой проект Агентства стратегических инициатив по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Стандарт включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых наиболее экономически успешными регионами. В основе внедрения Стандарта лежит оценка бизнесом усилий региональных властей по исполнению того или иного требования Стандарта. В этом процессе задействованы все деловые сообщества и объединения. Стандарт определяет инвестиционную политику региона, в частности наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, инфраструктуру для объектов инвесторов, создание специализированного двуязычного интернет-портала, посвящённого инвестиционной деятельности регионаи т. п.

Данные выражаются в количественных показателях реализованных пунктов Стандарта. На сегодняшний день в Рязанской области внедрены 6 из 15 пунктов.

Окончательный результат фиксируется итоговыми подтверждениями АСИ, которые формируются на основании заключения ведомственной экспертизы, проводимой Минрегионом России, а также в соответствии с оценкой экспертных групп из числа представителей бизнес-сообщества. Место, занимаемое субъектом Российской Федерации, определяется количеством внедренных положений Стандарта в соответствии с итоговыми подтверждениями Агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *