По требованию рязанского прокурора ж/д перевозчика наказали за увеличение платы за проезд

Рязанская транспортная прокуратура защитила права пассажиров на оплату проезда в пригородных поездах. Проверку в связи с обращением провели в августе 2015 года. Установили, что РЖД в апреле прошлого года изменило наименование остановочного пункта «208 км» на «210 км». Название поменялось и перевозчик необоснованно повысил плату вдвое, объяснив, что это связано с результатом расчёта протяженности железнодорожного пути с использованием тарифного руководства №4, утверждённого Советом по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества. Но на деле указанных измерений не проводилось.

В ходе проверки Рязанской транспортной прокуратурой было измерено фактическое расстояние между станцией Рязань-2 и остановочным пунктом «210 км». Установлено, что фактически оно составляет 9 километров 340 метров. Согласно постановлению «Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, оказываемые ОАО «ЦППК» на территории Рязанской области плата за проезд на указанном участке пути должна быть в пределах одной тарифной зоны, а не двух, как определил перевозчик.

Перевозчик сначала не признавал данное нарушение, в связи с чем прокурор обратился с иском в суд. 12 апреля в Замоскворецком районном суде Москвы завершилось рассмотрение гражданского дела по иску. Требования прокурора были добровольно удовлетворены и плата вновь снизилась вдвое.

Источник: http://mediaryazan.ru/news/detail/341197.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *