Присвоивший бюджетные полмиллиона рязанский предприниматель получил год «условно»

Присвоивший бюджетные полмиллиона рязанский предприниматель получил год «условно»Бывший директор ООО «Управляющая компания «Уютный дом» Сергей Крапива получил условный срок за мошенничество. Суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР в пятницу, 22 ноября.

Следствием и судом установлено, что осенью 2012 года Шиловскому району из бюджета Рязанской области было выделено 470 тыс. рублей на подготовку к отопительному сезону. На эти деньги планировалось провести капитальный ремонт участка водопровода в селе Константиново. Однако выполненные подрядчиком работы не соответствовали утвержденной смете, поскольку были сделаны с худшим качеством и в меньшем объеме, отмечено в пресс-релизе.

Помимо почти бюджетного полмиллиона, Крапива присвоил выделенные из областного бюджета деньги для строительства канализации в доме вдовы участника Великой Отечественной войны, расположенном в селе Мосолово Шиловского района. Данные работы также были выполнены частично и без учета строительных и санитарных норм.

Приговором суда Сергею Крапиве назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *