Рязанка уже полгода ждет квартиру от властей, предоставить которую обязал суд

Рязанка уже полгода ждет квартиру от властей, предоставить которую обязал судРязанка Инна Малярчук с июня 2013 года добивается, чтобы администрация города исполнила решение суда, обязавшего предоставить девушке квартиру как сироте.

За эти полгода Инна, недавно ставшая мамой, уже несколько раз была вынуждена съехать со съемного жилья – арендодатели не готовы терпеть семью с маленьким ребенком.

Мать Инны умерла, когда ей было 13 лет, отца она не знала. Девочку воспитывала родная тетя. Узнав, что по закону ей как сироте должно быть предоставлено жилье, после совершеннолетия девушка обратилась в администрацию Рязани. В декабре 2012 года муниципалитет поставил Инну на учет как сироту, нуждающуюся в жилье. С помощью юриста Инна обратилась в Советский районный суд, потребовав обязать администрацию Рязани обеспечить ее положенным по закону жильем. Суд требования девушки удовлетворил, в июне решение суда вступило в законную силу.

По словам девушки, на все ее обращения в администрации отвечают отговорками: то многоквартирный дом, в котором планируется предоставить жилье, не достроен, то идут отделочные работы, то вновь и вновь оказывается, что дом еще не сдан в эксплуатацию. В январе 2014 года молодая семья вновь оказалась под угрозой выселения со съемной квартиры.

По материалам Интернет-газеты «Вид сбоку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *