Рязанская область должна будет освоить 453 млн на дороги до 1 января и вернуть деньги, если останутся

Рязанская область получит из федерального бюджета 453 млн рублей на мероприятия региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Соответствующее постановление правительства РФ подписал премьер Дмитрий Медведев.

Всего регионам предусмутрено трансфертов на общую сумму около 70 млрд рублей. «Эти средства являются федеральной поддержкой деятельности субъектов Федерации по выполнению перечня поручений президента от 22 декабря 2012 года в части увеличения в ближайшее десятилетие объёмов строительства и реконструкции автомобильных дорог в два раза по сравнению с периодом 2003–2012 годов. Также софинансируются проекты в рамках достижения целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения», — говорится в документе.

В документе четко прописано, что не использованный на 1 января 2016 года остаток трансферта подлежит возврату в федеральный бюджет. Оставшиеся средства могут дать региону в 2016 году, однако если Федеральное агентство дорожного хозяйства решит, что область в этом нуждается. В случае, если остаток средств регион не вернет, деньги будут взысканы в «порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации», отмечается в постановлении правительства РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *