Рязанская пятиэтажка выросла в 2 раза в обход закона

Формула роста, известная заказчику этого дома, явно творит чудеса. В 2013 году компания получила разрешение на строительство 5-этажки, однако за год она выросла ровно в 2 раза. Сегодня в здании проданы все квартиры. Но вот незадача: городские власти отказываются принимать дом, ссылаясь на то, что данная территория входит в зону охраны объекта культурного наследия, то есть высотность ограничена. В результате строительная компания не нашла ничего лучшего, как судиться с администрацией Рязани. Каждая сторона доказывает свою правоту: власти упирают на несоответствие документам, строители – на то, что дом уже возведен. И шлют письма во все инстанции.

Новый проект охранных зон действительно разработан еще в 2012 году, но с тех пор так и не был утвержден. Больше всего из-за юридических тонкостей страдают владельцы квартир. Первые покупатели, вкладывая средства, были уверены: высотность соответствует нормам, ведь в декларации была указана пятиэтажка. А те, кто приобретал квартиру позднее, на последних этажах, не вдавались в документальные подробности.

От официальных комментариев застройщик отказался. Администрация Рязани предпочла ограничиться бумагой. А ведь вопросов и к тем, и к другим немало. На что надеялись бизнесмены, заведомо нарушая градостроительные нормы? Почему никто из ответственных лиц – архитекторов, представителей жилищной инспекции и прочих – не заметил, что строительство вышло за установленные рамки? Ситуация тем интереснее, что этот дом на улице Затинной стоит не в чистом поле, его окружают здания, в которых явно больше пяти этажей. И их кто-то разрешил ввести в эксплуатацию, во многих уже живут люди. Формула роста дома от «Вятича», видимо, универсальна и работает в масштабах уже всего областного центра.

Источник: http://www.gtrkoka.ru/news/2015/07/03/rjazanskaja-pjatijetazhka-vyrosla-v-2-raza-v-obhod-zakona.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *