Рязанские чиновники исправили статью в Википедии, чтобы оправдать снос здания

Чтобы оправдать снос дома №40 по улице Вознесенской, чиновники правительства Рязанской области исправили статью о Константине Циолковском в Википедии, сообщает портал Vidsboku.

Отметим, что в понедельник. 28 ноября рязанский губернатор Олег Ковалев поручил «провести глубокое исследование всех документов, касающихся биографии, научной деятельности и мест пребывания в Рязани К. Э. Циолковского». И в тот же день, 28 ноября, в 16:28 статья « Циолковский, Константин Эдуардович» подверглась правке во фрагменте, касающемся места проживания Циолковского в Рязани, в доме Колеминых. Появилась метка «Проживание не подтверждается документами». 

Рязанские общественники в срочном порядке исправили статью, удалив метку, обосновывающую возможность сноса дома. При этом они предусмотрительно сделали скриншот с IP-адресом редактора статьи – «Википедия» дает такую возможность любому желающему.

Дальше редакция Vidsboku при помощи сайта 2ip.ru выяснила,  что статья редактировалась прямо из кабинетов власти. Хост adm1.ryazan.su относится к правительству Рязанской области, к нему принадлежат и правительственные электронные ящики.

Напомним, что ранее стало известно о намерении властей снести дом №40 по улице Вознесенской, который был предварительно расселен как ветхое жилье. Это вызвало широкий общественный резонанс и протесты, в том числе на федеральном уровне. Рязанские власти, в свою очередь, попытались доказать, что дом на Вознесенской к Циолковскому отношения не имеет и не представляет исторической ценности.

В 2017 году исполняется 160 лет со дня рождения Константина Циолковского.  

По материалам ya62.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *