Рязанский лыжник Илья Черноусов занял пятое место в скиатлоне на Олимпиаде в Сочи

Лыжник Илья Черноусов, представляющий Рязанскую область, занял пятое место в скиатлоне на Олимпиаде в Сочи. Гонка прошла в воскресенье, 9 февраля, ее в прямом эфире транслировал телеканал «Россия-2».

Большую часть дистанции Черноусов находился в районе 20-го места. Первые 15 километров классическим стилем он прошел с 18-м результатом, отставая от лидера на 13,6 секунды. Рязанец довольно много времени на пит-стопе: дольше него лыжи меняли только три спортсмена из 68. По ходу коньковой части гонки Черноусов стал постепенно сокращать отрыв и перемещаться на более высокие места. За последние два километра он поднялся с 12-й строчки на пятую, при этом его отставание от лидера выросло с 1,8 до 13,6 секунды.

Четыре лыжника, финишировавшие впереди Черноусова, в концовке ушли в отрыв. Золото в итоге завоевал швейцарец Дарио Колонья, вторым стал шведский лыжник Маркус Хельмер. Замкнул тройку призеров Мартин Йонсруд Сундбю из Норвегии. Россиянин Максим Вылегжанин занял четвертое место. Рязанский гонщик стал лучшим в группе преследователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *