Рязанский минтранс оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие освещения и тротуаров в райцентре

Рязанский минтранс оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие освещения и тротуаров в райцентре, сообщила пресс-служба Высшего арбитражного суда России.

Как установил суд, именно отсутствие стационарного электрического освещения и тротуаров стали сопутствующими причинами дорожно-транспортного происшествия в поселке Милославское Рязанской области в октябре 2013 года. В этой аварии пострадали четыре человека.

Так как балансодержателем дороги Михайлов – Голдино – Горлово – Скопин – Милославское является министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, скопинское отделение ГИБДД привлекло ведомство к ответственности по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Министерство не согласилось с постановлением и обратилось в арбитражный суд. Тот, руководствуясь нормами Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», пришел к выводу, что министерство виновато. Двадцатый арбитражный апелляционный суд, в который министерство обратилось с жалобой, оставил в силе это решение.

При этом в пресс-службе суда отметили, что отсутствие надлежащего финансирования, на что, в частности, ссылалось министерство, не освобождает от соблюдения требований нормативных актов к содержанию автомобильных дорог и не является основанием для освобождения от административной ответственности за неисполнение этой обязанности.

© RZN.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *