Рязанский облсуд постановил возобновить дело «ДВК»

Рязанский областной суд в пятницу, 20 февраля, отменил постановление Советского районного суда Рязани о прекращении уголовного дела в отношении Андрея Бабаева, директора компании ООО «ДВК». Об этом сообщили в пресс-службе суда. Бабаев обвинялся в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере  – ч.3 ст.159.4 УК.

Напомним, дело в отношении Бабаева было закрыто в связи с истечением срока давности 1 декабря 2014 года. Однако на данное решение Советского суда Рязани поступило 47 апелляционных жалоб потерпевших и потерпевших – гражданских истцов, рассказали в пресс-службе облсуда.

Назаседании суда апелляционной инстанции присутствовали более 300 потерпевших по уголовному делу в отношении Бабаева, которые поддержали апелляционные жалобы.

В соответствии с решением суда апелляционной инстанции, уголовное дело в отношении директора компании «ДВК» Бабаева передано в Советский районный суд  Рязани для нового рассмотрения, говорится в сообщении.

ООО «ДВК» объявило о банкротстве осенью 2008 года. Жертвами самоликвидации фирмы стали несколько тысяч вкладчиков «ДВК»: люди не получили вложенные средства и проценты по ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *