Рязанских автоактивистов всю ночь преследовали 7 машин ДПС

В ночь с 12 на 13 марта в Рязани семь патрульных автомобилей ДПС преследовали автолюбителей в течение нескольких часов. Об этом сообщил администратор группы «Подслушано у водителей Рязани» (ПУВР) Георгий Парублев. По его словам, инцидент произошел из-за того, что Георгий и несколько его друзей решили обезопасить своими силами самые большие ямы на дорогах Рязани.

— Мы покрасили старые автомобильные шины люминисцентной светоотражающей краской и прикрепили к ним знак аварийной остановки, — прокомментировал Парублев. — Задумка была такой: мы ставим эти шины в ямы, чтобы водители ночью в них не попадали. Вы сами знаете, какое у нас в городе освещение, дорог и тем более выбоин на них не видно совершенно.

По словам Георгия, желающих собралось не много, всего семь машин (четыре из них поехали в рейд). Но уже на парковке ТЦ «Лента» в Борках к ним подошел представитель ГИБДД, представился начальником службы и в грубой форме предложил не осуществлять затеянное, ссылаясь на статью 12.33 КОАПП — повреждение дороги и создание помех на дороге.

— Он угрожал, что у нас будут проблемы, — отметил представитель ПУВР. — Однако ничего предъявить нам не мог, мы же не нарушали. Когда же мы погрузили шины в багажники и поехали, то за каждой машиной отправились экипажи ДПС и колесили за нами несколько часов. На вопрос, почему вы за мной ездите, нарушил ли я что-то? Отвечали, нет, ничего не нарушили, но наша езда за вами не запрещена законом.

Когда автолюбители приехали на парковку ТРЦ «Премьер», к ним присоединились еще три машины желающих помочь с ямами. Шины распределили между багажниками и разъехались.

— Начальник ГИБДД кричал на своих подчиненных, что если они нас упустят, то он лишит их премии, — рассказали очевидцы.

По словам Парублева, от него патруль отстал только в полтретьего ночи, когда его автомобиль пересек пост ГАИ и проехал поворот на Солотчу по трассе на Спас-Клепики.

— За нами всю ночь ездили семь нарядов ГИБДД, — отметил представитель ПУВР. — Неужели мы, ответственные граждане, которые вообще за свою жизнь ни разу грубо не нарушили ПДД, важнее, чем пьяные за рулем, которых в ночь с субботы на воскресенье всегда предостаточно?

По словам Георгия, никто из его друзей так и не смог выставить заготовленные шины. Однако на утро в сети появились фотографии с нескольких улиц, где ямы украшены знаками аварийной остановки.

Оперативно прокомментировать данный эпизод в пресс-службе рязанского УГИБДД отказались, попросив написать официальный запрос.

Источник: http://ya62.ru/news/laworder/ryazanskikh_avtoaktivistov_vsyu_noch_presledovali_7_mashin_dps/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *