Рязанских учителей обязывают сдавать деньги ветеранам

Педагогов школ Рязанского района уже второй год подряд обязывают отдавать деньги из своей зарплаты в фонд помощи ветеранам. Об этом на условиях анонимности сообщила учительница одной из районных школ.

— Недавно на электронную почту школы из бухгалтерии района пришло письмо с бланком заявления на вычет суммы из зарплаты, — рассказала женщина.

По словам педагога, такая практика была введена в прошлом году. Тогда из зарплаты всех учителей района в «добровольно-принудительном» порядке вычли по 200 рублей.

— Мы совсем не против помочь ветеранам, — отметила учительница. — Но то, в какой форме это делается, вызывает возмущение.

Корреспондент обратился за комментариями к главе Рязанского района Наталье Жуневой. Поначалу чиновница сказала, что такой акции не было. И вообще, собирать деньги с учителей нет никакой необходимости, поскольку местные бизнесмены всегда охотно помогают ветеранам.

Позже, уточнив информацию, Жунева сообщила, что рассылка по школам Рязанского района действительно имела место.

— У нас сейчас проходит акция «Помоги ветерану». Однако взносы исключительно добровольные. А фраза в письме о том, что «всем сотрудникам необходимо» написать такое заявление — не более чем личная инициатива сотрудника бухгалтерии, — подчеркнула Жунева.

Также глава администрации сказала, что уже дала распоряжение сделать новую рассылку, в которой будет отмечено, что все пожертвования будут осуществляться в добровольном порядке.

Источник: http://ya62.ru/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *