Рязанское отделение Пенсионного фонда сообщило: бедные пенсионеры не будут считаться бедными

Величину прожиточного минимума пенсионера для назначения федеральной социальной доплаты увеличили на 201 рубль – до 6341 рубля. Об этом сообщил Рязанский Городской Сайт со ссылкой на отделение Пенсионного фонда России по Рязанской области.

Право на получение социальной доплаты к пенсии имеют неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения меньше, чем размер прожиточного минимума пенсионера, установленный в регионе на текущий финансовый год. То есть если, к слову, пенсионер устроится, скажем, полы мыть в подъезде, то ни при каких условиях он не имеет права на помощь, шикарно же живёт!

Переводя в процентное соотношение, получаем 3,27%. Именно на столько подняли планку официального порога бедности за год функционеры пенсионного фонда. Что означает: в прошлом году человек был бедным с 6140 рублями пенсии, а если он в этом году получил, например, уже 6342 рубля, то он уже не бедный, а середнячок. При этом даже явно заниженный официальный показатель инфляции – выше 7%.

В какой параллельной реальности живут управляющие пенсионным фондом чиновники?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *