Рязанское училище ВДВ возобновило прием девушек после 5-летнего перерыва

Рязанское училище Воздушно-десантных войск возобновило прием девушек для обучения профессии офицера-десантника. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на представителя Минобороны РФ по ВДВ подполковника Евгения Мешкова в понедельник, 7 июля.

«Впервые после пятилетнего перерыва Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова возобновило прием девушек для освоения ими сложной профессии офицера-десантника. Все представительницы прекрасного пола, ранее окончившие училище, сейчас проходят службу в воинских частях, где зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны», — отметил он.

По словам Мешкова, к концу месяца комиссия отберет лучших абитуриенток, которые затем отправятся в учебный центр Сельцы для прохождения курса общевойсковой подготовки. Они будут осваивать азы караульной, гарнизонной и внутренней службы, совершенствовать строевую и физическую подготовку, изучать материальную часть и учиться вести огонь из стрелкового оружия, состоящего на вооружении ВДВ.

Особое внимание, добавил представитель Минобороны, будет уделяться занятиям по воздушно-десантной подготовке, на которых курсанты изучат устройство десантных парашютов, совершат ознакомительные и учебно-тренировочные прыжки с парашютом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *