Родительская плата за детский сад в Рязани останется на прежнем уровне

Родительская плата за детский сад в Рязани останется на прежнем уровне, сообщили в управлении образования и молодёжной политики администрации города. Официально опубликованы новые нормативы финансового обеспечения присмотра и ухода за детьми в детсадах Рязани на 2015 год.

Основные цифры по сравнению с прошлым годом там изменились, уточнили в управлении, однако на родительской плате это не скажется, так как разница будет компенсироваться за счёт бюджетных средств. Информацию подтвердил и начальник управления Виталий Ерёмин. Он отметил, что в случае изменения родительской платы администрация города приняла бы отдельное постановление. На текущий год этого не сделано, поэтому действует ранее принятый документ, установивший размер платы на уровне 1440 рублей в месяц.

Напомним, администрацией Рязани принято решение о повышении с 1 января 2015 года стоимости питания учащихся в школах. Обеды подорожали на 3,58 рубля. В целом по месяцу это 71,6 рубля. Бесплатно питаются в школах областного центра учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *