Роспотребнадзор: в прошлом году в 14 районах Рязанской области не выделялись деньги на прививки от гриппа

В осенне-зимний период 2013-2014 годов в 14 районах Рязанской области не выделялись деньги на проведение прививочной кампании против гриппа и ОРВИ. «Не выделялись финансовые средства для вакцинации работников предприятий, организаций и учреждений в следующих районах: Пителинском, Ряжском, Александро-Невском, Сараевском, Ухоловском, Сасовском, Ермишинском, Чучковском, Шацком, Путятинском, Сапожковском, Спасском, Рыбновском и Рязанском», — говорится в отчете межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, опубликованном на сайте рязанского управления Роспотребнадзора 10 октября.

«Это привело к снижению показателя охвата вакцинацией против гриппа в 2013г. всего населения Рязанской области с 29,2% (2012г.) до 27,5%. При этом в целом по РФ этот показатель достиг 27,8 % от общей численности населения страны», — сообщается в документе.

Ссылаясь на новые санитарные правила и «майские Указы» президента, комиссия постановила, что в текущем году необходимо обеспечить поддержание достигнутого показателя привитости по Рязанской области – то есть не менее 28%, а в группах риска – не менее 75%.

По данным специалистов, эпидситуация по заболеваемости ОРВИ на сегодняшний день достаточно спокойна и благоприятна для проведения иммунизации населению против гриппа. В текущем году запланировано привить 310 тысяч 870 человек из групп риска, из них 100 тысяч детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *