«Российская газета»: досрочный ЕГЭ в Рязани был организован с нарушениями

«Рязанские организаторы Единого госэкзамена решили схитрить: они сдвинули вместе одиночные компьютерные столы и усадили ребят так, чтобы они были рядом и выполняли задания сообща», — такое нарушение увидели представители Рособрнадзора в ходе видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в Рязани. Об этом во вторник, 22 апреля, сообщает «Российская газета».

С досрочным периодом сдачи ЕГЭ, в котором традиционно принимает участие сравнительно небольшое число выпускников, всегда были связаны скандалы, — пишет газета. Чтобы пресечь все возможные нарушения и «послабления», руководство Рособрнадзора развернуло у себя Ситуационно-информационный центр наблюдения за ЕГЭ, в котором вместе с федеральными общественными наблюдателями за ходом экзамена следил и корреспондент «Российской газеты». В Рязани досрочный экзамен по русскому языку проходил на базе школы № 7.

«Переключились на Рязань. Здесь участники ЕГЭ ведут себя вполне прилично. Но вот сидят они все вместе за одним столом. Что явно запрещено. За их спинами мирно дремлет наблюдатель, закрепленный за этим пунктом сдачи.

— Какая это область? Я сейчас местному министру позвоню, это вообще что такое? — схватился за телефон замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

— Решение по всем, кто сдавал в этой аудитории, чуть позже примет Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК), — отчитался о своем мини-расследовании Анзор Музаев. — На первый взгляд вины ребят тут нет, а вот организаторов отстраним от проведения остальных экзаменов и накажем». Так описывает РГ происходившее в Рязани и последовавшую на это реакцию руководства федеральных наблюдателей.

В отделе оценки качества образования Минобразования Рязанской области, который отвечает за организацию ЕГЭ, Vidsboku сказали, что ничего не знают о выявленных нарушениях и попросили обратиться непосредственно к руководству министерства. Первый заместитель министра Ольга Щетинкина от самостоятельного комментария отказалась, сославшись на необходимость согласования с региональным Министерством печати и информации.

Директор школы № 7 Николай Черваков сказал, что «все это неправда» и «такого не было», после чего сообщил, что «комментариев не дает».

По материалам Интернет-газеты "Вид сбоку".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *