«Смесь глупости и тоталитаризма». Алексей Захаров о принятом Госдумой законе о суверенном Рунете

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли закон о суверенном Рунете. За такое решение триста семь, из трехсот семидесяти пяти участников третьего, заключительного чтения, проголосовали своим одобрением. Данная информация опубликована на сайте «duma.gov.ru».

В рамках данного закона, который 22 апреля будет рассмотрен членами Совета Федерации, власть предполагает создать инфраструктуру, которая будет обеспечивать работоспособность российского Интернета, в тех случаях, если зарубежные сервера отключат России свои ресурсы.

Также сообщается, что на реализацию данного проекта будет потрачено более тридцати миллиардов рублей. Стоит заметить, вся сумма будет направлена из налоговых «вливаний», поступающих от физических и юридических лиц страны.

Но законопроект вызвал довольно-таки неоднозначные мнения среди самих россиян, в том числе и жителей Рязани. Так, депутат городской Думы Алексей Захаров очень критично отнесся к данному нововведению.

«Введение «суверенного рунета» — смесь глупости и тоталитаризма. КПРФ постоянно выступает против таких действий властей. Конечно, таким решениям есть объяснение — власть боится новых тенденций, социальные сети позорят представителей «Единой России» и властей. Точнее — они сами себя в них позорят. А ещё и опыт других государств, где неугодные народу режимы свергались с помощью социальных сетей и мессенджеров. Конечно, такие вещи не нравятся действующей власти. А тут ещё и действия наших «западных партнёров», которые готовы воздействовать на Россию через Интернет. А что Россия? Мы три десятка лет не развивали IT сферу, полагались на Запад. Сегодня хотим отгородиться от Запада с помощью китайского оборудования. Страшно представить, что будет, когда наши верховные правители и олигархи рассорятся ещё и с Китаем!», — сказал Алексей Захаров.

Наша программа – программа развития города

ЗАХАРОВ Алексей Дмитриевич

Первый секретарь Советского РК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *