«Свобода слова» или приключения дальнобойщика в центре Рязани

Рязанский дальнобойщик Алексей Борисов попытался доехать до площади Ленина на фуре. Об этом YA62.ru сообщил сам рязанец.

– Меня заблокировали на Первомайском проспекте на путепроводе на «Доме художника». И где-то час я заблокированный двумя машинами стоял. Перед этим еще на выезде со стоянки меня останавливали, я уже знал, что меня ждут. Проверили документы, штрафы, потом поехали за мной хвостом. На Высоковольтной меня опять остановили, я там под знак проехал — выписали мне штраф. Ну и так хвостом ехали. Потом я выехал через Вокзальную на Первомайский проспект. И хотел уже в прямом направлении проехать до площади Ленина. Замечу, что на Первомайке нет никаких знаков, запрещающих проезжать большегрузам, – рассказал о своем путешествии Борисов.

После этого мужчина развернул свои плакаты. По его словам, сотрудники ДПС пытались их свернуть, но потом смирились, подъехала еще одна машина. Ждали распоряжения. После этого, по рассказу Борисова, его под угрозой возбуждения уголовного дела вынудили свернуть в сторону улицы Солнечной и Северной окружной дороги.

Дальнобойщик рассказал, что на площади Ленина он хотел протестовать против «Платона», необоснованно высоких цен на топливо и больших штрафов для большегрузов. Например, после Нового года штраф по «Платону» вырастет до 20 тыс. рублей с каждой «рамки», хотя раньше имели право штрафовать один раз в день.

Кроме этого, у Борисова был плакат «Путин опять выберет Путина? Я против!».

Дальнобойщик ответил, что он не хотел, чтобы в центре Рязани образовывалась пробка. Он отметил, что дорога была перекрыта по инициативе сотрудников ДПС.

По материалам YA62.ru

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *