Тепленькая пошла. РМПТС оштрафовали за недостаточно горячую воду в одном из многоквартиных домов Рязани

Жители одного из многоквартирных домов Рязани обратились в Государственную жилищную инспекцию области с жалобой на некачественное предоставление услуг по горячему водоснабжению. Об этом говорится в пресс-релизе Арбитражного суда.

После проверки специалисты замерили параметры горячего водоснабжения и установили, что температура в кранах и смесителях жильцов (точке водоразбора) составляет +52°, что не соответствует требованиям Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

В результате ведомство вынесло постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей» признали виновным по статье 7.23 КоАП РФ и оштрафовали на шесть тысяч рублей.

Предприятие обратилось в Арбитражный суд области с заявлением об отмене постановления, но в суде ему отказали. Суд сослался на Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы2.1.4.2496-09 согласно которым, температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже +60 ° и не выше +75°.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *