У «Рязанского Радиозавода» возникли очередные проблемы

Сообщение о том, что «Рязанский Радиозавод», одно из градообразующих предприятий Рязани, из-за недостатка заказов может перейти на трехдневную рабочую неделю, возглавило топ новостных лент информационных агентств буквально на днях.

Судя по всему, у предприятия возникли новые проблемы. На этот раз с налоговиками, которые ранее вынесли решение о привлечении предприятия к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Заводу предложено доплатить налоги в размере 3 млн. 682 тыс.  рублей. При этом следует отметить, что, согласно заявленным данным, прибыль рязанского промышленного гиганта за девять месяцев прошлого года составила всего 152 млн. рублей.

Как сообщил портал рязанского Арбитражного суда, завод обратился в суд с иском о признании внесенного налоговиками решения недействительным.

«Рязанскому Радиозаводу» для подтверждения своей позиции придется представить суду доказательства проявления должной осмотрительности предприятия при выборе спорных контрагентов, а также доказательства использования, приобретенных у контрагентов товаров в хозяйственной деятельности предприятия.

Источник: http://srb62.ru/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *