Утекай

Передача рязанского «Водоканала» частной структуре стала реальностью. В распоряжении Vidsboku оказался план действий по заключению концессионного соглашения, утвержденный губернатором Олегом Ковалевым еще 9 декабря. Концессионное соглашение, согласно российскому законодательству, предполагает передачу прав владения и пользования на имущество на установленный соглашением срок, естественно, длительный.

По данным Vidsboku передать «Водоканал» планируется группе компаний «Росводоканал», входящей в состав «Альфа-Групп». Конкурс будет иметь формальный характер. «Росводоканал» в официальных данных о себе указывает, что является «крупнейшим частным оператором в сфере водоснабжения и водоотведения в России».

Решение планируется принять уже на ближайшем заседании Рязанской городской Думы. Причем, вопрос внесен в раздел «Разное». Традиционно считается, что таким образом можно сделать принятие решения незаметным, хотя в серьезных вопросах еще ни разу не помогало.

Подготовка решения проходит в атмосфере повышенной секретности. Как принято в последнее время, не оповещают даже депутатов, которым на днях и предстоит принять ключевое решение.

План, утвержденный губернатором Ковалевым, содержит поручения различным органам власти:

  1. В срок до 20 декабря 2014 года сформировать согласованную финансовую модель для включения в конкурсную документацию концессионного соглашения по системе водоснабжения и водоотведения города Рязани.

  2. В срок до 25 декабря 2014 года завершить работу по технической инвентаризации объектов водоснабжения и водоотведения города Рязани.

  3. В срок до 11 января 2015 года направить в главное управление «Рязанская энергетическая комиссия» Рязанской области заявление о подготовке конкурсной документации с прилагаемыми к нему документами и материалами.

  4. В срок до 20 января 2015 года откорректировать схему водоснабжения и водоотведения города Рязани в части мероприятий по реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Рязани.

  5. В срок до 20 января 2015 года направить в Рязанскую городскую Думу проект решения о согласовании условий заключения концессионного соглашения в отношении системы водоснабжения и водоотведения на территории города Рязани.

  6. В срок до 31 января 2015 года объявить открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения города Рязани.

  7. В срок до 1 марта 2015 года оформить правоудостоверяющие документы на объекты водоснабжения и водоотведения города Рязани.

  8. Обеспечить освобождение объектов водоснабжения и водоотведения города Рязани от прав третьих лиц до момента заключение концессионного соглашения.

  9. Рекомендовать Рязанской городской Думе в срок до 23 января 2015 года принять решение о согласовании администрацией города Рязани условий заключения концессионного соглашения в отношении системы водоснабжения и водоотведения на территории города Рязани.

  10. В срок до 18 января 2015 года подготовить и направить в адрес администрации города Рязани ответ на заявление о подготовке конкурсной документации.

Публикуем документ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *